Минфин РФ предлагает не вводить наказание за обмен биткоинов за рубежом

1743

Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ, сообщил, что законопроект о наказании за выпуск криптовалюты, предусматривает защиту от ответственности за обмен и использование биткоина и других криптовалют за пределами России.

Минфин РФ предлагает не вводить наказание за обмен биткоинов за рубежом
Алексей Моисеев, замминистра финансов РФ, источник фото: Коммерсантъ

Министерство финансов РФ продолжает разрабатывать законопроект, который предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет за выпуск денежных суррогатов и криптовалют. Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, рассказал, на каком этапе разработки находится проект закона и какие новые формулировки в него внесены.

На сегодняшний день продолжается уточнение формулировок законопроекта, которые касаются операций с биткоином. Мы намерены защитить граждан от ответственности за покупку и использование криптовалют за пределами Российской Федерации,

- сообщает Моисеев.

Напомним, что недавно стационарный обменный пункт криптовалют открылся на Новом Арбате в Москве. Его открыла группа активистов, которые ранее работала через сервис LocalBitcoins под именем BTC24pro. В обменном пункте проводятся только операции по продаже биткоинов и исключительно в частном порядке.