Минфин намерен развивать блокчейн-технологии

1647

Министерство финансов РФ сообщило о намерении продвигать и развивать блокчейн-технологию, а также признал биткоин.

Минфин намерен развивать блокчейн-технологииВ марте 2016 года министерство финансов сообщило о разработке законопроекта об уголовной ответственности за использование биткоинов. Позднее замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что данный законопроект необходимо доработать, поскольку в нем имеются неточности.

После выступления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Петербургском форуме юристов, где он назвал блокчейн-технологию «новым экономическим инструментом», Минфин изменил тактику и сообщил о намерении развивать и продвигать технологию блокчейн, а также признал биткоин.

Эксперты считают, что изменение отношения к криптовалюте у финансового ведомства России связано с пристальным вниманием мировых западных банков к данной технологии. Еще один мотивом стало выступление вышестоящих чиновников, которые считают, что развитие блокчейна позитивно повлияет на экономику.

Напомним, что эксперты из Немецкого федерального банка, Университетского колледжа Лондона и Висконсинского университета в Мадисоне провели исследование относительно необходимости пристального внимания к операциям с криптовалютой. Эксперты пришли к выводу, что теневая экономика больше не влияет на развитие криптовалюты.