Гетманцев: Минфин не контролирует операторов лотерей Украины

1492

Министерство финансов Украины не контролирует деятельность операторов лотерей, поскольку не принимает лицензионные условия работы. Об этом сообщил доктор юридических наук Даниил Гетманцев.

Новости игорного бизнеса Украины: Гетманцев: Минфин не контролирует операторов лотерей Украины
Даниил Гетманцев

Решение Печерского суда города Киева об отказе выдачи выигрыша победительнице лотереи «Свое жилье», организатором которой является ЗАО «Патриот», эксперты считают правомерным. Такое же мнение выразил и доктор юридических наук Даниил Гетманцев. Он считает, на решение суда не мог повлиять даже тот факт, что оператор лотерей работает без лицензии.

Политика министерства финансов создает проблемы не только для лотерейных операторов, но и для граждан Украины. Минфин не принимает лицензионных условий работы лотерей, поэтому не имеет права регулировать их деятельность,

— отметил эксперт.

С 2014 года все лотерейные операторы работают без лицензий на основании прямой нормы закона, тем самым не нарушают действующее законодательство.

При принятии определенных лицензионных условий министерства финансов, в течении трех месяцев операторы должны получить лицензию или прекратить свою деятельность. Задержка с принятием данных условий говорит об умышленном правонарушении. Возможно бездействие со стороны ведомства связано с перераспределением игорного рынка среди заинтересованных лиц,

— заявил Гетманцев.

Стоит отметить, что операторы лотерей неоднократно подавали запросы в различные регулирующие ведомства с просьбой снять санкции СНБО и возобновить лицензии.