Минфин: Неуплата налогов операторов лотерей — вне компетенции ведомства

1652

Представители Министерства финансов Украины сняли с себя ответственность за проблемы с уплатой налогов операторами лотерей, посоветовав обратиться к органам исполнительной власти, которые ввели санкции.

Минфин: Неуплата налогов операторов лотерей — вне компетенции ведомстваВ Министерстве финансов Украины не смогли прокомментировать механизм уплаты налогов операторами лотерей, счета которых заблокированы в результате введения временных санкций Советом национальной безопасности и обороны.

Министерство финансов является главным органом, отвечающим за финансовые операции, которые касаются налогового законодательства. Но в ведомстве заявили, что все вопросы о механизме уплаты налогов для компаний, подверженным санкциям, следует направить в органы исполнительной власти, которые их применили. То есть, операторам лотерей необходимо обратиться в Совет национальной безопасности и обороны.

Напомним, что СНБО ввел санкции против физических и юридических лиц, которые могут негативно влиять на ситуацию в стране. При этом под санкции попали два оператора украинских лотерей.