Лицензию оператору лотерей Минфин выдавать не будет

1436

Административный суд Украины удовлетворил иск Минфина и признал законным отказ в выдаче лицензии оператору лотерей МСЛ.

Новости лотереи: Лицензию оператору лотерей Минфин выдавать не будетМинистерство финансов Украины обратилось в Административный суд для обжалования решения Экспертно-апелляционного совета по вопросам лицензирования, которое касалось выдачи лицензии лотерейной компании МСЛ.

В Государственной регуляторной службе сказали, что ранее обязали Минфин предоставить компании МСЛ лицензию для организации лотерей, но министерство обжаловало это решение в судебном порядке.

Старший юрист компании Jurimex Зоряна Топорецкая предполагает, что такая ситуация непосредственно связана отсутствием в Минфине сотрудников с достаточным уровнем квалификации.

Одна из возможных причин такого решения — отсутствие квалифицированных сотрудников в Минфине. За все время независимости страны ни одного адекватного закона или распоряжения министерством не было предложено. Ведомство, вместо того, чтобы заняться регуляцией рынка — только говорит, что закон несовершенен, что его нужно отклонить, а что при этом делать — непонятно. То есть, если этот закон будет отменен — то и лотерейного рынка как такового не будет,

— считает эксперт.

Заметим, что ранее Топорецкая также утверждала, что в Минфине Украины сознательно притесняют отечественные лотерейные компании для того, чтобы создать условия для работы иностранного бизнеса.