Minnesota Lottery меняет политику конфиденциальности

1667

Оператор государственной лотереи американского штата Миннесота, компания Minnesota State Lottery, объявила о своем решении изменить политику относительно предоставления информации о выигрышных билетах. На такой серьезный шаг оператор пошел после того, как уже шестой крупный приз в этом году остался невостребованным.

Minnesota Lottery меняет политику конфиденциальностиРуководители лотерейной компании заявили, что теперь они будут сразу же называть не только выигрышные номера, но и название, и адрес розничного предприятия, в котором был куплен выигрышный билет. Прежде эта информация не разглашалась по соображениям безопасности и ради максимального сохранения конфиденциальности.

Ранее в этом году невостребованными оказались уже шесть призов, на общую сумму в $419900. Среди них два приза лотереи Minnesota Millionaire Raffles по $100000 каждый. Билеты, выигравшие эти деньги, были проданы еще 1 января этого года на заправках Lake Elmo Oil в Лейк-Элмо и Stop-N-Go в Брекенрайде. Minnesota State Lottery призывает игроков, особенно тех, кто проживает неподалеку от тех мест, в которых были проданы выигрышные билеты, еще раз проверить свои квитанции и билеты.

Законодательное собрание штата заинтересовалось невостребованными выигрышами после того, как приз лотереи Powerball в размере $1 млн так и не нашел своего хозяина. По законам Миннесоты, если гемблер не обратился за получением своего выигрыша, то вся сумма переводится в государственный бюджет штата.