Minnesota Lottery назвала дату закрытия своего онлайн-сервиса

1584

После целого ряда судебных разбирательств, оператор государственной лотереи американского штата Миннесота, объявил дату закрытия своего онлайн сервиса — 31 августа 2015 года. Открытым остается только вопрос о том, как Minnesota Lottery собирается рассчитываться с поставщиком лотерейных решений, фирмой Scientific Games. Контракты, заключенные с поставщиком, предусматривают выплату больших неустоек за раннее расторжение.

Minnesota Lottery назвала дату закрытия своего онлайн-сервисаЕще в мае этого года законодатели проголосовали в Легислатуре за нормативно-правовой акт, запрещающий продавать билеты моментально лотереи через Интернет. Вместе с ними под запрет попали и продажи билетов через банкоматы и автозаправочные станции. В среду, 5 августа, директор лотереи, Эд Ван Пэттен (Ed Van Petten), заявил в эфире общественной радиостанции Minnesota Public Radio, что продажи через банкоматы и АЗС будут прекращены 29 августа, а еще через два дня прекратятся продажи онлайн.

Законодатели дали оператору срок до конца сентября, чтобы прекратить запрещенные операции. Но видимо, Ван Пэттен решил, что нет никакого смысла затягивать этот процесс. Игроки, зарегистрированные на сайте Minnesota Lottery, на этой неделе обнаружили, что они не могут больше пополнять свои депозиты.

Оператор запустил сервис по продаже своих обычных лотерейных билетов в онлайн еще в 2010 году. В феврале 2014 на сайте появились билеты мгновенной лотереи. Таким образом, Миннесота стала первым штатом, где появилась эта услуга.

Но местных чиновников возмутил тот факт, что оператор не пришел к ним за разрешением на расширение своих операций. Последовали длительные прения в Легислатуре, закончившиеся принятием запретительных нормативно-правовых актов. Конечно, оператор предпринял попытки оспорить решение законодателей. Но все они потерпели крах, и Minnesota Lottery сдался, прекратив принимать депозиты и объявив точные даты закрытия сервисов.

Остается еще один, но очень важный вопрос. Оператор подписал ряд договоров с поставщиком лотерейных решений и оборудования, компанией Scientific Games. Эти контракты не предусматривают законодательные изменения, следовательно, Scientific Games получил право требовать многомиллионную компенсацию за их невыполнение оператором.