Игровые автоматы хотят вернуть под видом электронных лотерей — Сергей Миронов

1614

По мнению руководителя партии «Справедливая Россия», правительство желает пополнить бюджет, вернув граждан к игорной зависимости.

Игровые автоматы хотят вернуть под видом электронных лотерей
Сергей Миронов

Принятые поправки к закону «О лотереях» Государственной Думой в 2015 году направлены на запрет проведения незаконных азартных игр под видом лотерей. Но недавно стало известно о новых законопроектах, которые кардинально меняют данные поправки, допуская проведение бестиражных лотерей при помощи специальных видеолотерейных терминалов.

Руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выразил свое мнение относительно данных поправок.

Данные терминалы на самом деле являются новыми аналогами игровых автоматов, а заведения, в которых будут они стоять, являются игорными клубами. Запрет игорных заведений в 2009 году перенес практически всю индустрию в Интернет, многие ресурсы прикрывались лотереями. Наша партия инициировала множество поправок к законам, чтобы ликвидировать данную деятельность. С принятием новых поправок все усилия, направленные на борьбу с незаконным игорным бизнесом, будут сведены на нет,

— отметил Миронов.

По мнению руководителя партии «Справедливая Россия», правительство желает пополнить бюджет, вернув граждан к игорной зависимости. Когда после запрета игорных заведений более двух миллионов человек страдали от данной зависимости.

Стоит отметить — эксперты считают, что видеолотерейные терминалы имеют такие же характеристики, что и игровые автоматы, давая возможность моментальной игры со звуковым и визуальным сопровождением.