Сергей Мищенко: легализация азартных игр в Украине выгодна только богачам

1630

Легализации игорного бизнеса в Украине очень мало даст государству, зато обогатит владельцев крупных отелей. Так считает нардеп Сергей Мищенко, член комитета Верхойной Рады по вопросам правовой политики и правосудия.

Сергей Мищенко: легализация азартных игр в Украине выгодна только богачам
Сергей Мищенко

Депутат вспомнил, как украинский народ с восторгом воспринял запрет игорного бизнеса в 2009 году, тогда он был одним из инициаторов такого решения ВР. Мищенко считает, что это была массовая эпидемия, когда бедные люди отдавали свои последние деньги, чтобы выиграть.

Политики сообщил, что в процессе ознакомления с основным текстом законопроекта он обнаружил, что там лоббируются интересы некоторых групп бизнесменов. Речь идет прежде всего о владельцах крупных отелей.

Кто-то говорит, что это пополнение бюджета? Нет! Это пополнение бюджета владельцев 5-ти звездочных отелей прежде всего, а это не простые люди. И в первую очередь те, которые при правительстве сейчас находятся. Это фактически набивание карманов, даже при стоимости лицензии 5 млн евро,

— выразил свое видение ситуации Сергей Григорьевич Мищенко для ИА УНН.

При этом, эксперт заявил, что государство не получит практически ничего: будет много жалоб, пополнение армии игрозависимых и обогащение крупного бизнеса.

Напомним, что 11 декабря прошлого года, Кабмин внес в Верховную Раду законопроект, который предусматривает легализацию азартных игр в Украине. А 22 декабря в него были внесены некоторые изменения. Министр финансов Наталия Яресько сказала, что законопроект должен обеспечивать некоторые потребности граждан.  При этом эксперты утверждают, что в нем отсутствуют положения, которые должны обеспечить выполнение социальных обязательств со стороны организаторов игорного бизнеса.