Мисюра: партнерский подход к легализации гемблинга в Украине

1517

Представитель ООО «Пари-Матч» Вадим Мисюра высказался за сотрудничество власти и предпринимателей в деле легализации азартных игр в Украине.

Мисюра: партнерский подход к легализации гемблинга в Украине
News of Gambling

Директор по связям с общественностью ООО «Пари-Матч» Вадим Мисюра заявил о необходимости привлечь иностранных и отечественных консультантов к разработке норм, узаконивающих игорную деятельность в Украине.

Он обратил внимание журналистов на то, что в ситуации недостаточного финансирования спорта в стране именно законные доходы игорных заведений помогли бы разрешить эту проблему. Предприниматели демонстрируют стойкое желание поддерживать спорт, но юридические основания для взаимовыгодного партнерства не разработаны.

Таким образом, если власть заинтересована в развитии массового спорта и улучшении показателей профессиональных атлетов, она должна наладить диалог с бизнесом. Цель сотрудничества – вместе создать законные и экономически выгодные механизмы финансирования отрасли за счет прибыли игорных операторов.

Эксперты правительства Украины разработали и в мае 2016 года внесли в парламент законопроект, направленный на детенизацию азартных игр. Документ пока не принят, но уже подвергся критике противниками и сторонниками легализации.