Массачусетский технологический институт выкладывает на свой сайт курс покера

1536

На протяжении многих лет в Массачусетском технологическом институте (The Massachusetts Institute of Technology – MIT) проводились курсы по теории игры в покер, и теперь в рамках программы «OpenCourseWare» восемь лекций оказались в свободном доступе на вебсайте учреждения образования.

Массачусетский технологический институт выкладывает на свой сайт курс покера
Массачусетский технологический институт (The Massachusetts Institute of Technology)

Курс включает в себя изучение таких тем как базовая стратегия, анализ игры на префлопе, стратегия турнирного покера, покерная экономика, теория игры и процесс принятия решения.

Лекции проводят Кевин Дезмонд (Kevin Desmond), Джоэль Фрид (Joel Fried), Аарон Браун (Aaron Brown), Билл Чен (Bill Chen) и Мэтт Гавриленко (Matt Hawrilenko). Чен и Гавриленко становились победителями турниров Мировой серии покера.

Бакалавр экономики  Кевин Дезмонд отметил:

«Курс покера предоставил студентам возможность ощутить риск работы на мировом рынке, и добиться такого результата другим способом, на мой взгляд, было бы непросто. Покер является игрой, на участие в которой, по сути, не существует запретов. В покер может играть кто угодно в любой точке мира. Риск своими собственными деньгами и необходимость эффективно играть против остального мира делает игру в покер очень схожей с деятельностью трейдера, которому также регулярно приходится принимать обоснованные решения».