Протесты в защиту нелегальных игорных клубов в Днепропетровске прошли с участием студентов

1341

После того, как полиция Днепропетровска закрыла подпольную игорную сеть, в городе прошла серия митингов в защиту незаконных игорных заведений. К акциям протеста, которые состоялись 22 февраля, а также 3, 4 и 9 марта 2016 года, были привлечены и студенты.

Протесты в защиту нелегальных игорных клубов в Днепропетровске прошли с участием студентовВозле администрации здания Управления защиты экономики в Днепропетровской области 22 февраля, а также 3, 4 и 9 марта 2016 года прошли митинги в защиту незаконных игорных заведений, ликвидированных правоохранителями. Участники акции выступили с требованием вернуть все изъятое оборудование и прекратить вмешиваться в деятельность субъектов малого бизнеса.

Как заметили сотрудники правоохранительных органов, активисты данных митингов привлекли студентов из местных техникумов и ВУЗов, которые не могли четко объяснить своих требований. Митингующие перекрывали входы и въезды в здание Управления защиты экономики Днепропетровской области, препятствуя нормальной работе сотрудников.

Руководство УЗЭ провело разъяснительный диалог с участниками акции, в котором рассказало о правомерности своих действий. А также сообщило, что организаторам нелегальных игорных клубов не удастся избежать ответственности, как  и вернуть игорное оборудование таким способом.

Напомним, что с 1 марта 2016 года в Днепропетровске ликвидировано девять нелегальных игорных заведений. Правоохранительные органы изъяли 170 единиц игорного оборудования, общая стоимость которого превышает ₴ 6 млн ($ 235 тыс.).