Сорел Мицци признался в нарушении правил PokerStars

1741

Профессиональный игрок в покер Сорел Мицци признался в игре на PokerStars с территории США с аккаунта другого пользователя покер-рума. Нарушение правил самого популярного онлайн покер-рума имело место немногим менее года назад.

Новости покера: Сорел Мицци признался в нарушении правил PokerStars
Сорел Мицци (Sorel Mizzi). Источник фото - BackDoorQuads

Известный игрок в покер Сорел Мицци (Sorel Mizzi), который может похвастаться выигрышем USD 11,2 млн в офлайн-турнирах и еще более USD 3,6 млн в онлайне, в рамках подкаста Джо Инграма (Joe Ingram) прокомментировал обвинения, появившиеся на популярном покерном форуме Two Plus Two (2+2) после его участия главном турнире онлайн-серии World Championship of Online Poker (WCOOP) в сентябре 2015 года.

Суть обвинений заключалась в том, что во время участия в турнире Мицци находился на территории США и использовал для игры VPN, а также играл с аккаунта другого пользователя PokerStars, или же занимался мультиаккаунтингом. Все описанные действия являются нарушением правил PokerStars, и во время беседы с Инграмом Мицци признался в игре из США с чужого аккаунта.

В главном турнире WCOOP 2015, участием в котором игрок и нарушал правила самого крупного онлайн покер-рума в мире, Сорелу Мицци удалось дойти до финального стола.

Другие проступки Сорела Мицци

Это был далеко не первый случай предъявления претензий Мицци покерным сообществом.

В 2007 году Сорел Мицци купил аккаунт игрока Full Tilt, которому удалось глубоко пройти в турнире с гарантией в USD 1 млн. За виртуальным столом Мицци заменил настоящего владельца аккаунта когда в турнире оставались последнее три стола, и в итоге одержал в турнире победу. Тем не менее, нарушение было выявлено, и выигрыш профессионала разделили между другими участниками турнира, а сам Мицци получил пожизненный бан в покер-руме.

В 2008 году Мицци оказался в центре еще одного связанного с мультиаккаунтингом скандала, и тот инцидент, как сообщалось, вылился для игрока блокировкой аккаунта на PokerStars сроком на три месяца.

В 2011 году профессиональный игрок Джон Рейснер (John Racener) обвинил Мицци в использовании запрещенной техники за реальным покерным столом. По словам Рейснера, когда они с Мицци играли хэдз-ап в китайский покер, дилер сдал его сопернику карту снизу колоды. Мицци обвинения отклонил.