В фильме про Молли Блум сыграют Джессика Честейн и Эдрис Эльба

1829

В картине режиссера Аарона Соркина (Aaron Sorkin) «Игры Молли» (Molly's Game) главные роли исполнят звезды Голливуда Джессика Честейн (Jessica Chastain) и Идрис Эльба (Idris Elba).

Новости покера: в фильме про Молли Блум сыграют Джессика Честейн и Эдрис Эльба
Молли Блум (Molly Bloom)

В основу фильма «Игры Молли» легли мемуары Молли Блум (Molly Bloom), которая из официантки решила переквалифицироваться в организатора частных кэш-игр в покер по сумасшедшим ставкам, ставшим популярными среди многих самых ярких знаменитостей Голливуда, включая Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), Тоби Магуайра (Tobey Maguire) и Бена Аффлека (Ben Affleck).

Причины успеха Молли Блум

В мемуарах Молли Блум рассказывает, что для поддержания спроса к своим играм она регулярно привлекала в них интересных личностей из мира знаменитостей и не только.

Единственным и главным правилом в этом плане было не приводить за игровой стол профессиональных игроков в покер, поскольку Молли понимала, что профессионалы быстро обыграют богатых клиентов, для которых покер являлся просто приятным времяпрепровождением.

Впрочем, и из этого правила было одно исключение. Речь о победителе главного турнира Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP) 2006 года Джейми Голде (Jamie Gold). Пусть в 2006 году Голд и стал чемпионом мира по покеру и получил за это около $ 12 000 000 призовых, но его успех был скорее результатом невероятной удачи, а потому Молли не рассматривала Джейми как профессионального игрока.

Также приглашение в подпольную игру получил легендарный Фил Айви (Phil Ivey), однако в этот раз речь идет о просьбе от самих регулярных участников проводимых Молли игр.

Американская актриса Джессика Честейн (Jessica Chastain)
Джессика Честейн (Jessica Chastain)

Работа за чаевые

Еще одним залогом успеха игр Молли Блум была ее осторожность. Молли знала, что многие из ее гостей не хотели бы, чтобы привычка играть в покер стала достоянием общественности и темой для широкого обсуждения, так что все игры проходили без лишнего шума.

Также интересно, что за свои услуги Молли не просила фиксированной платы. В ее играх не было рейка, и за участие игроки не платили. Молли Блум работала исключительно за чаевые, но чаевые она получала невероятно щедрые.

Идея заняться организацией подпольных игр с участием знаменитостей посетила Молли Блум во время работы официанткой в баре Viper Room, где также проходили частные игры, однако на менее крупные суммы. Однажды за вечер она получила более $ 3 000 только чаевыми, после чего решила, что может зарабатывать значительно больше, если сама станет организовывать подпольные игры.

Конец игры Молли

Через некоторое время Молли Блум стала испытывать трудности с поиском желающих сыграть в Голливуде, и тогда приняла решение переехать в Нью-Йорк. Там ее предложением заинтересовались богатые банкиры и финансисты, однако дела шли не так хорошо, как раньше, поскольку в плане чаевых эта аудитория вела себя значительно сдержаннее.

Британский актер Идрис Эльба (Idris Elba)
Идрис Эльба (Idris Elba)

Потому, в качестве гарантии получения дохода, Молли решила ввести рейк, что стало фатальной для нее ошибкой. Вскоре после этого шага Молли Блум была задержана ФБР.

Пока Блум работала за чаевые, с технической стороны она не совершала никаких противозаконных действий. Она просто проводила игры и не требовала за это никакого вознаграждения. Чаевые от игроков с точки зрения закона расценивались как подарки, поскольку никаких финансовых обязательств у участников игр перед Молли Блум не было.

Введение рейка уже было нарушением законодательства, ведь в штате Нью-Йорк организатор частных игр не имел права получать от этого прямую выгоду.

Молли была обвинена в проведении нелегальных азартных игр. Сначала она отрицала свою вину, однако затем призналась, и в декабре 2013 года в качестве наказания получила год испытательного срока и $ 125 000 штрафа.