Крис Манимейкер стал менеджером команды Global Poker League

1580

Профессиональный игрок в покер, член команды игроков PokerStars и победитель главного турнира Мировой серии покера (WSOP) 2003 года Крис Манимейкер (Chris Moneymaker) стал менеджером команды Global Poker League (GPL) из Лас-Вегаса.

Новости покера: Крис Манимейкер стал менеджером команды Global Poker League
Крис Манимейкер (Chris Moneymaker)

Команда Криса Манимейкера носит название «Las Vegas Moneymakers». Названия других команд, имена их менеджеров или претендентов на такую должность пока держатся в секрете.

Какова роль Манимейкера и других менеджеров?

Менеджер является душой команды, источником ее силы и ее лицом. Именно он отбирает игроков в команду. Он не исполняет роль тренера, однако является лидером коллектива.

— пояснил исполнительный директор Global Poker Index (GPI) и основатель GPL Алекс Дрейфус (Alex Dreyfus).

Драфт первой в истории GPL пройдет в следующем месяце. По словам Дрейфуса, если Манимейкер того пожелает, он может взять в команду самого себя в качестве игрока. Такая же привилегия будет и у менеджеров других 11 команд. Имена остальных менеджеров планируется объявить к концу следующей недели.

Почему Манимейкер?

С победой Криса Манимейкера в главном турнире Мировой серии покера 2003 года в огромной степени связывается начало покерного бума. Невероятный скачок популярности онлайн-покера после триумфа этого игрока часто также называют «эффектом Манимейкера».

Имя Криса известно практически каждому, кто когда-либо хоть ненадолго окунался в мир покера, а это именно то, в чем нуждается инновационная идея наподобие GPL, цель которой в спортификации покера.

Нет никакой гарантии, что идея Алекса Дрейфуса окажется успешной, однако получение поддержки от такого всемирно известного профессионального игрока в покер, как Крис Манимейкер, определено является шагом в нужном направлении.

О Global Poker League

Задача Global Poker League в том, чтобы помочь покеру в росте и развитии. Дрейфус твердо уверен, что игре необходима адаптация к современным реалиям, и именно этого он хочет добиться своей инновационной идеей.

В лиге примут участие 12 команд из разных городов. Команды объявят свои составы по очереди в городах, которые они представляют. Первым станет Лас-Вегас.

В рамках лиги коллективы будут противостоять друг другу в течение четырнадцати недель, а местом проведения покерных сражений станет специально сконструированная арена под названием «The Cube».