Команда Montreal Nationals стала первым чемпионом Global Poker League

1483

Победителем Global Poker League стала канадская команда Montreal Nationals. В грандфинале они победили Berlin Bears и получили USD 100 тыс призовых.

Команда из представителей СНГ Moscow Wolverines оступилась в полуфинале, где партнеры Анатолия Филатова проиграли Berlin Bears. Поединки проводились в формате best-of-7, а победитель определялся после четырех побед.

В четвертьфинальном матче «Московские Россомахи» без проблем разобрались с London Royals (счет 4-1). Среди ярких противостояний можно выделить поединок между Анатолием Филатовым и Лив Бори (Olivia Boeree).

По-другому сложились дела в матчах с Berlin Bears. После ничейного счета 3-3, в решающем матче с Браяном Растом (Brian Rast) вышел все тот же Анатолий Филатов. Российский игрок, известный многим под ником NL_Profit, не смог обыграть оппонента. Таким образом, Moscow Wolverines закончили соревнование на полуфинальной стадии.

2 декабря любителей покера порадовал большой финал GPL между Montreal Nationals и Berlin Bears. «Ведмедей» в финальном поединке представляли Брайан Раст, Сорел Мицци (Sorel Mizzi) и Билл Перкинс (Bill Perkins). Канадская команда укомплектовалась такими игроками как Майк Макдональд (Mike McDonald), Джейсон Лавалли (Jason Lavallee), Паскаль Лефрансуа (Pascal LeFrancois). В качестве капитана Montreal Nationals выстал Марк-Андре Ладусье (Marc-Andre Ladouceur).

11 матчей заключительной стадии GPL длились более 7 часов.

Несмотря на то, что к проведению Global Poker League привлекли много звезд мирового покера, в финале разыграли незначительную, по меркам большого покера, сумму USD 100 000.

Напомним, что генеральным спонсором Global Poker League стал PokerStars.