Открытие моста из Макао в Гонконг перенесено на 2017 год

3205

Правительство Гонконга в своем официальном заявлении подтвердило, что мост, соединяющий Гонконг, Чжухай и Макао не откроют в 2016 году, как ранее планировалось, а перенесут срок завершения работ ровно на один год.

Новости игорной зоны Макао: Открытие моста из Макао в Гонконг перенесено на 2017 годГонконгские пограничные контрольно-пропускные пункты и дополнительные сооружения на гонконгской стороне не могут быть завершены в срок, до конца 2016 года, сказали чиновники городского отдела автодорог. Они теперь прогнозируют, что все необходимые строительные работы завершатся уже к концу 2017 года.

Представители Дорожного Департамента объясняют задержку строительства объекта из-за нестабильности поставок материалов, нехватки рабочей силы и ограничений в требованиях охраны окружающей среды.

50-километровый мост состоит из

  • трех вантовых мостов,
  • двух насыпных островов
  • и секции подводного тоннеля.

Местное гонконгское печатное издание сообщило, что предполагаемые капитальные затраты для всей схемы работ, в настоящее время оценивается в HKD 133 млрд ($ 17,1 млрд). Все расходы будут разделены между властями Гонконга, Макао и материкового Китая. Открытие нового моста Гонконг-Чжухай-Макао существенно поможет в развитии туристической отрасли Макао.

В сентябрьском докладе, аналитиков CLSA Ltd было сказано, что этот мост сократит время перемещения от и до международного аэропорта Гонконга почти в два раза. Специалисты CLSA прогнозируют, что мост будет открыт к 2018 году. Операторы Макао заявили, что они ожидают улучшения местной инфраструктуры, в том числе моста Гонконг-Чжухай-Макао и создания системы для легкорельсового транспорта, чтобы помочь игорной индустрии города, сместить свой акцент с VIP-сегмента на более массового потребителя.

Представители японской компании Nomura заявили, что были обеспокоены задержкой крупных инфраструктурных проектов в Макао. Это может добавить проблем, с которыми уже сталкиваются развлекательные заведения на Котаи.