MPN обошла iPoker Network по трафику

1366

Впервые почти за десять лет трафик покерной сети Microgaming Poker Network (MPN) стал выше показателя популярности сети iPoker Network. Сеть iPoker Network принадлежит всемирно известной компании Playtech.

Новости покера: MPN обошла iPoker Network по трафику
Источник фото - Microgaming

Трафик кэш-игр покерной сети MPN впервые с 2007 года оказался выше трафика iPoker Network, и теперь именно MPN является самой популярной покерной сетью в мире.

В списке самых популярных международных операторов онлайн-покера MPN в настоящее время занимает четвертую строку, и столь высоко сеть не поднималась с 2010 года. Если взять все онлайн покер-румы и покерные сети мира, MPN сейчас замыкает пятерку лидеров, и также это самое высокое для сети место с 2010.

Трафик покерной сети MPN, в которую входят онлайн покер-румы таких известных онлайн-гемблинговых компаний, как Betsson, 32Red и BetVictor, а также покер-румы PKR и 24h Poker, за последний год вырос на 30%, а за последние два года – на 45%. Что же касается популярности конкурентов сети, в это время она падала.

У той же iPoker Network серьезные проблемы: активность за ее виртуальными кэш-столами за последний год упала более чем на 35%, а за последние два года – более чем на 50%. Для покерной сети, которая большую часть десятилетия занимала по трафику второе или третье место, подобный удар весьма ощутим.

Согласно последним данным от PokerScout, трафик активных кэш-игроков MPN составляет 855 пользователей, в то время как iPoker Network может похвастаться лишь 852 одновременно играющими любителями кэш-игр.

Более того, MPN вполне по силам подняться в списке самых популярных операторов онлайн-покера еще выше. В настоящее время третьим по трафику идет онлайн покер-рум PartyPoker. Первые два месяца лета трафик PartyPoker увеличивался, однако, во многом благодаря рассчитанной на повышение активности игроков промо-акции. Акция недавно завершилась, и трафик начал падение в сторону имевшегося до ее проведения показателя. На сегодняшний день PartyPoker опережает MPN всего на 100 активных кэш-игроков.