MPN намерена избавиться от коротких стеков

1461

Покерная сеть Microgaming Poker Network (MPN) в качестве эксперимента решила лишить своих кэш-игроков возможности садиться за столы со стеком менее 100 больших блайндов.

Новости покера: MPN намерена избавиться от коротких стеков

Многие игроки предпочитают играть за кэш-столами с неполным стеком, и тому есть свое оправдание: в случае проигрыша олл-ина игрок теряет меньше денег и соответственно депозита может хватить на более продолжительную игру. Также стоит отметить, что большинство предпочитающих короткие стеки игроков относятся к категории рекреационных, а в последнее время онлайн покер-румы и покерные сети идут курсом привлечения таких пользователей, а не отпугивания их.

Тем не менее, глава отдела покера MPN Алекс Скотт (Alex Scott) заявил, что с 1 декабря текущего года сеть приступит к эксперименту, в рамках которого игру за кэш-столами Omaha Hi/Lo всем пользователям придется начинать с 100 BB в стеке. Причина данного решения: статистика показывает, что в среднем любители игры с коротким стеком выигрывают больше именно в тех случаях, когда начинают игру со 100BB.

Проведенный сетью детальный анализ показал, что любители игры со стеком в 100 BB заканчивают сессию в плюсе в 47% случаев, в то время как игроки с 30 BB в начальном стеке лишь в 44%. Разница в  3% может показаться незначительной, но все серьезнее, когда речь идет о деньгах. По данным MPN, пользователи, которые закупаются на 100 BB, составляют 82% пула игроков, но при этом они выигрывают 92% разыгрываемых в потах денег. Любители игры с 30BB составляют 11% пула, но выигрывают лишь 4% денег.

Кроме того, по данным сети, те игроки, которые проигрывали с 30BB, переключившись на 100BB стали выигрывать. В ситуации с переходом со стека в 100BB на 30BB эффект противоположен.

Собственно это и привело MPN к следующему эксперименту, который начнется 1 декабря. Алекс Скотт сказал:

За всеми столами сети MPN с кэш-игрой в Omaha Hi/Lo закупаться можно будет только на 100BB. Мы будем внимательно следить за эффектом, и в случае нейтрального или успешного результата позже введем те же правила для столов игры в Omaha Hi и в конце с безлимитным холдемом. Если в какой-то момент эффект окажется негативным, мы вернемся к текущим настройкам.

Также Скотт отметил, что игроки с короткими стеками в среднем платят больше рейка, чем предпочитающие играть с 100BB, так что данное изменение вполне может оказаться для них полезным.

Это не первый эксперимент MPN по улучшению экологии онлайн-покера. В сентябре текущего года сеть разрешила своим игрокам менять никнеймы по истечении определенного периода времени или после отыгрыша определенного количества раздач, а еще ранее ввела анонимные столы, за которыми никнеймы не отображаются вовсе.