Операторы лотереи «М.С.Л.» и «Патриот» попали под санкции Украины

1566

Президент Украины Петр Порошенко 16 сентября подписал указ №549/2015, который вводит в действие решение Совета Национальной Безопасности и Обороны «О применение персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». В санкционный список попали и два крупнейших оператора лотереи Украины — компании ООО «М.С.Л.» и ЧАО «Патриот».

Операторы лотереи «МСЛ» и «Патриот» попали под санкции Украины
Петр Порошенко, президент Украины

Эти операторы контролируют около 93% легального рынка азартных игр в Украине. В своей деятельности они опираются на закон «О государственной лотерее», который разрешил операторам работать на рынке даже после завершения срока действий лицензий.

Введение санкций в отношении этих компаний подразумевает следующее:

  1. Блокирование активов — временное ограничение права лица пользоваться принадлежащим ему имуществом.
  2. Предотвращение вывода капиталов за переделы Украины.
  3. Приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.
  4. Прекращение выдачи разрешений, лицензий на ввоз в Украину из иностранного государства или вывоз из Украины валютных ценностей и ограничение выдачи наличных по платежным карточкам, эмитированным резидентами иностранного государства.
  5. Запрет осуществления Национальным банком Украины регистрации участника международной платежной системы, платежной организацией которой является резидент иностранного государства.

Бренд принадлежит компании ООО «М.С.Л.», главный офис находится в Киеве. Компания основана еще в 1992 году, на базе крупнейшего советского оператора «Спортлото». Входит в различные международные ассоциации операторов лотерей. Оборудование и технологии «М.С.Л.» получает от ведущих мировых производителей, в том числе и от американского гиганта Scientific Games.

Бренд «Патріот» перенял эстафету у другого советского лотерейного гиганта — ДОСААФ, принадлежит компании Приватне акціонерне товариство (ПрАТ) «Патріот». Тесно сотрудничает с одноименным российским брендом. Оборудование тоже заказывает в РФ, у компаний NPM Print (Смоленск) ЗАО «СИБПРО» (Новосибирск) и New Hi-Tech Products (Красноярск).