MTG покупает контрольный пакет акций Turtle Entertainment

1393

Шведский медиагигант, компания Modern Times Group (MTG), заключила сделку по приобретению 74% акций немецкой гемблинговой фирмы Turtle Entertainment. Это предприятие является крупнейшим в мире оператором киберспорта, ему принадлежит такой известный бренд, как ESL.

MTG покупает контрольный пакет акций Turtle EntertainmentВ соответствии с соглашением, MTG покупает долю, ранее принадлежавшую финансовым инвесторам и учредителям компании, за €78 млн наличными. Поглощение еще должны одобрить государственные финансовые регуляторы нескольких стран. Основатели и менеджмент Turtle Entertainment сохранят за собой 26% акций компании и останутся на занимаемых должностях.

В официальном заявлении MTG сказано, что приобретение сделано для того, чтобы «дополнить свое предложение линейного видео и видео «по требованию» (linear and on-demand video), инвестируя в быстрорастущие цифровые компании с соответствующими аудиториями и масштабами контента».

Турниры ESL One и Intel Extreme Masters, проводимые под эгидой онлайн-лиги ESL, за последние 12 месяцев просмотрели около 70 миллионов зрителей. Большую часть своих доходов Turtle Entertainment получает от рекламы и спонсоров, онлайн-операций и продажи медиаправ.

MTG уже вышла на рынок киберспорта через свою платформу Viagame.com, и через трансляцию чемпионатов на собственных телевизионных каналах. Главный исполнительный директор компании, Йорген Мэдсен Линдеманн (Jorgen Madsen Lindemann), так прокомментировал покупку:

«Киберспорт становится одним из самых популярных и быстрорастущих видов спорта, пользующихся большой популярностью у молодежной аудитории. Эта инвестиция является важной вехой в развитии цифрового сегмента нашего предприятия. Мы с нетерпением ожидаем начала совместной работы с талантливой командой Turtle Entertainment, чтобы увеличить рост аудитории киберспорта по всему миру, за счет предоставления интересного, захватывающего контента и увеличения трансляций, как в Интернете, так и по телевидению».

Ральф Рейхерт (Ralf Reichert), управляющий директор Turtle Entertainment, добавил:

«Когда мы основали ESL 15 лет назад, наша цель состояла в том, чтобы принести киберспорт поклонникам по всему миру и превратить его в глобальное явление. Сегодня киберспорт пользуется мировым признанием, и теперь, вместе с MTG, мы выведем его на совершенно новый уровень. Обширная операционная сеть MTG более чем в 100 странах и трансляции спортивных состязаний помогут нам донести ESL и киберспорт в разные места по всему миру. Мы продолжим расширение, опираясь на сильных локальных партнеров».