«Манчестер Юнайтед» планирует купить киберспортивную команду

1571

«Манчестер Юнайтед» объявил о намерении войти в киберспортивную индустрию. На данный момент английский футбольный клуб соперничает с Fnatic за право купить европейскую киберкоманду по Overwatch.

«Манчестер Юнайтед» планирует купить киберспортивную командуНаиболее успешный футбольный клуб в истории Премьер Лиги – «Манчестер Юнайтед» (Manchester United Football Club), объявил о намерении войти в киберспортивную индустрию. Клуб борется с компанией Fnatic, одной из лидеров кибериндустрии, за право стать обладателем европейской команды по Overwatch.

Выбор клуба «Манчестер Юнайтед» оказался неожиданным, поскольку дисциплина киберспорта Overwatch от Blizzard Entertainment является шутером от первого лица.

Стоит отметить, что многие СМИ утверждают - в борьбе за приобретение команды по Overwatch победитель известен заранее. Ведь, клуб «Манчестер Юнайтед» эксперты оценивают свыше USD 2,8 млрд, а вот Fnatic - в USD 43 млн.

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» ранее не проявлял интереса к киберспортивным командам, которые специализируются на симуляторе FIFA. Клуб сотрудничает только с букмекерской конторой Bwin. А популярные футбольные клубы «Валенсия» (Valencia Club de Futbol) и немецкий «Шальке 04»  уже приобрели себе команды по киберспорту.