Малайзия просит прекратить спекуляции на тему легализации гемблинга

1521

Малайзийские официальные лица призывают прекратить спекуляции, касающиеся возможной легализации азартных игр в стране.

Малайзия просит прекратить спекуляции на тему легализации гемблинга
News of Gambling

Генеральный инспектор полиции Малайзии Тан Шри Халид Абу Бакар (Tan Sri Khalid Abu Bakar) сделал официальное заявление для прессы, из которого следует, что полицейские власти не планируют обращаться к правительству с предложением о легализации онлайн-игр.

Он отметил, что не видит нужды добавлять онлайн-игры к перечню разрешенных в стране, в частности, к лотерее 4-digit.

Спекуляции о возможной легализации появились после того, как в соседнем Сингапуре власти отменили запрет на онлайн-ставки, достигнув соглашения с религиозными организациями, выступавшими против любых уступок игорному бизнесу.

В частности, букмекерские конторы Сингапура начали принимать ставки на футбольные события и гонки Формула 1, а в ноябре планируется запуск новой онлайн-платформы для принятия ставок. Это стало возможным после заявления Министерства внутренних дел Сингапура о том, что операторы-монополисты рынка (Singapore Pools и Singapore Turf Club) не подпадают под действие Акта о дистанционных азартных играх.

Генеральный инспектор полиции также заявил, что малайзийские подданные имеют право играть в Сингапуре, но любая попытка делать ставки, физически находясь на территории Малайзии, является незаконной. Он подчеркнул, что даже регистрация на сингапурском сайте, осуществленная с малайзийского IP-адреса, считается преступлением.

В Малайзии разрешены лотереи типа 4-digit, операторами которых являются три компании: Magnum Corporation Sendirian Berhad, Sports Toto и Da Ma Cai. 4-digit – это лотерея с фиксированной ставкой. Игрок выбирает любое число от 0000 до 9999. Если выбранное число совпадает с одним из 23 выигрышных, клиент считается победителем.