Global Poker League: на драфт заявились 203 игрока

1363

Драфт первого сезона инновационной Global Poker League (GPL) состоится в конце текущего месяца в Лос-Анджелесе, и уже опубликован список из 203 игроков, которые решили выставить свои кандидатуры на попадание в команды лиги.

Новости покера: на драфт Global Poker League заявились 203 игрока

В прошлом месяце GPL объявила названия двенадцати команд, которые сразятся в рамках первого сезона: Berlin Bears, Hong Kong Dragons, Los Angeles Sunset, Las Vegas Moneymakers, London Royals, Montreal Nationals, Moscow Wolverines, New York Rounders, Paris Aviators, Rome Emperors, San Francisco Rush и Sao Paulo Metropolitans. Для каждой из команд из числа известных профессиональных игроков в покер был назначен менеджер, и теперь этим менеджерам предстоит набрать составы своих команд.

Право выставить свою кандидатуру на предстоящий драфт имел каждый из первой тысячи общего рейтинга Global Poker Index (GPI), однако попытаться получить роль в первом сезоне лиги решили только 203 игрока из 33 стран. Общий карьерный выигрыш претендентов на попадание в ряды игроков GPL в офлайн-турнирах составляет более $ 560 млн.

Одним из игроков первой десятки общего зачета GPI, заявившим о своем желании попасть в какую-либо из команд, является Джейсон Мерсье (Jason Mercier). Общий выигрыш Мерсье в живых турнирах составляет $ 16,3 млн, а также этот профессионал выиграл более $ 2 млн в онлайне. В списке игроков драфта GPL Мерсье занимает четвертую строку.

Я очень хочу приложить руку к чему-нибудь, что имеет потенциал помочь покеру стать более популярным,

— прокомментировал свое решение Джейсон Мерсье.

Джейсон Мерсье выставил себя на драфт Global Poker League
Джейсон Мерсье (Jason Mercier)

Также в списке заявившихся на драфт GPL звезд покера присутствует Кевин МакФи (Kevin MacPhee), карьерный выигрыш которого в турнирном офлайн-покере превышает $ 5,4 млн. Но в онлайне этот американец сумел выиграть еще больше — около $ 7,1 млн.

Заявился и самый успешный турнирный онлайн-игрок в истории Крис Мурман (Chris Moorman). Участие в турнирах в интернете в общей сложности принесло Мурману более $ 13 млн призовых, а также в активе игрока рекордные 25 титулов Triple Crown.

Еще одним фаворитом на попадание в GPL является немецкий вундеркинд покера Федор Хольц (Fedor Holz). В 2014 году Хольц одержал победу в главном турнире онлайн-серии World Championship of Online Poker (WCOOP) на PokerStars, а за декабрь прошлого года и январь текущего в различных офлайн-турнирах хайроллеров в общей сложности получил призовых на сумму более $ 5 млн.

Федор Хольц выставил себя на драфт Global Poker League
Федор Хольц (Fedor Holz)

Несомненно, к числу главных претендентов на участие в первом сезоне GPL можно причислить и следующих игроков:

  • Байрон Каверман (Byron Kaverman) — $ 3,4 млн призовых в офлайн-турнирах в 2015 году и почти $ 7 млн за карьеру.
  • Энтони Зинно (Anthony Zinno) — обладатель трех титулов World Poker Tour (WPT).
  • Антонио Эсфандиари (Antonio Esfandiari) — третий в списке наиболее успешных турнирных игроков в истории покера с карьерным выигрышем в $ 26 млн.
  • Джонатан Дюамель (Jonathan Duhamel) — победитель главного турнира Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP) 2010 года, два браслета WSOP в прошлом году и $ 17,5 млн общего выигрыша в офлайн-турнирах.
  • Ванесса Селбст (Vanessa Selbst) — наиболее успешный турнирный игрок в истории покера среди представительниц прекрасного пола.

Также на выбор менеджерам команд свои кандидатуры предоставили следующие известные игроки: Скотт Клементс (Scott Clements), Майк Лиа (Mike Leah), Шэннон Шорр (Shannon Shorr), Джастин Бономо (Justin Bonomo), Джонатан Литтл (Jonathan Little), Сорел Мицци (Sorel Mizzi), Бертран Гроспелье (Bertrand Grospellier), Дэни Стерн (Dani Stern), Аллен Кесслер (Allen Kessler), Джефф Мэдсен (Jeff Madsen) и другие.

Драфт первого сезона GPL пройдет 25 февраля в SLS Hotel в Беверли-Хиллз и будет транслироваться в прямом эфире на Twitch.