На лотерейном билете Wheel of Fortune житель города Эльмира нашел оскорбление

378
Скретч-лотерея Wheel of Fortune
Скретч-лотерея Wheel of Fortune

Житель города Эльмира, штат Нью-Йорк, купил белит скретч-лотереи Wheel of Fortune. Когда он стер защитное покрытие, то увидел оскорбительную надпись – You Elmira Trash (Вы Эльмира мусор).

В скретч-лотерее Wheel of Fortune есть три поля – «личность», «место», «вещь». На билете, купленном 22-летним Ником Лену в автомате в торговом центре Homestead Inn в поле «личность» было написано «Вы», в поле место – «Эльмира», а в поле «вещь» — «мусор». Билет не принес никакого выигрыша. Гемблер счел такую надпись оскорблением со стороны оператора, выпускавшего билеты, New York State Lottery, и обратился к шерифу.

Правоохранители сначала посчитали все это розыгрышем. Но когда шериф графства Чемунг Кристофер Мосс (Christopher Moss) провел расследование, то установил, что данный билет Wheel of Fortune не является поддельным, его действительно выпустила New York State Lottery. Поэтому дело передали в Комиссию по Азартным Играм Штата Нью-Йорк (New York State Gaming Commission).

Представители Комиссии сказали, что слова для лотерейных билетов подбираются случайным образом и что шанс получить именно такое сочетание слов равен 1 к 900 миллионов. По словам чиновников, проще сорвать джекпот в национальной лотерее Powerball или Mega Millions, чем встретить такое сочетание слов на билете скретч-лотереи.

«Как только мы узнали об этой надписи, мы тут же связались с компанией IGT, занимающейся печатью лотерейных билетов, и потребовали убрать слово «мусор» из возможных вариантов. Мы приносим свои извинения всем, кто столкнулся с такой неудачной фразой», – сказано в отчете Игорной Комиссии.

Ник Лену не удовлетворился объяснениями чиновников: «Лично я не считаю это случайным стечением обстоятельств. Если бы это была случайность, надпись нашли бы где-нибудь в другом месте, а не в Эльмира».