На организаторов национальной лотереи в Румынии возбудили уголовное дело

319

На организаторов национальной лотереи в Румынии возбудили уголовное делоВласти Румынии возбудили уголовное дело на сотрудников компании Loteria Romana CNLR, являющейся организатором национальной лотереи. Прокуратура города Бухарест заявила о причинении убытков государственному бюджету на сумму 463,4 млн лей ($114,5 млн – ред.), но не стала раскрывать детали преступления.

Местная пресса сообщает, что Loteria Romana CNLR осуществляла незаконную деятельность по организации азартных игр без лицензии и авторизации клиентов на 6263 игровых автоматов, установленных по всей стране. Часть из них была поставлена в страну греческой компанией Lotrom СА, дочерним предприятием Intralot SA, в период с 2006 по 2014 год.

Представители прокуратуры отказались называть прессе имена подозреваемых или названия других юридических лиц, вовлеченных в расследование. Однако они сообщили, что озвученная сумма ущерба, который понес государственный бюджет Румынии от незаконной деятельности, это только предварительная оценка. В процессе расследования могут выявиться факты, из-за которых она увеличится в разы.

Представители компании Lotrom СА от комментариев отказались, сославшись на то, что расследование еще не закончено. Но они сообщили, что банковские счета предприятия пока не заблокированы властями.