На PokerStars возможно обнаружена сеть ботов

459

На PokerStars возможно обнаружена сеть ботов

После того как в Интернете появились подозрения о том, что на PokerStars действует группа ботов, лидер индустрии онлайн-покера решил провести расследование.

Еще в марте несколько регуляторов покер-рума обратили внимание на необычайно схожие статистические показатели шестнадцати игроков в PLO лимитов $0.25/$0.50 и $0.50/$1.

После этого на форуме 2+2 развернулась дискуссия, участники которой предположили, что с данных аккаунтов вовсе необязательно играли покерные боты. Несмотря на вероятность того, что с аккаунтов могли действовать реальные игроки, пользующиеся софтом, поставляющим им оптимальные решения в автоматическом режиме, на этой неделе Pokerstars закрыл ряд подозрительных аккаунтов и приступил к расследованию.

Если с данных аккаунтов действительно играли боты, смышленые покерные роботы в сумме смогли пополнить свою казну приблизительно на $1 500 000 долларов.

Более того на форуме появилась информация о том, что боты этой преступной сети, возможно, действуют и на Full Tilt и 888Poker, а значит, если это действительно компьютерные программы, их жертвами могут оказаться тысячи игроков. Однако расследование продолжается, и до его завершения ни о чем нельзя утверждать с полной уверенностью.