Набережные Челны: полиция пресекла деятельность игорного клуба

1552

Сотрудники отдела экономической  безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны ликвидировали нелегально организованный игорный клуб, который местный житель оборудовал в своей квартире.

Набережные Челны: полиция пресекла деятельность игорного клубаСотрудники полиции получили информацию о деятельности незаконного игорного заведения, которое работало в закрытом режиме в одной из квартир в доме города Набережные Челны. Доступ в игорный клуб имел только узкий круг лиц, которые могли зайти по предварительной договоренности с хозяином заведения.

В результате спецоперации деятельность нелегального клуба прекращена, а также изъято четыре ноутбука и планшет. Данные устройства были подключены к сети Интернет, через которые и проводились азартные игры. Установлен и организатор подпольного заведения, им является местный житель, который проживал в данной квартире. Следственное управление Следственного комитета по Республике Татарстан возбудило уголовное дело по  ч.1 ст.171.2 УК РФ. На данный момент проводятся необходимые следственные действия.

Согласно законодательству Российской Федерации, максимальное наказание за незаконную организацию и проведение азартных игр предусматривает лишение свободы до трех лет.