Начинаются слушания по делу Олега Дроздова

370

Начинаются слушания по делу Олега ДроздоваСегодня во Фрунзенском районном суде Владивостока начинаются слушания по делу Олега Дроздова. Бизнесмена, принявшего участие в проекте стоимостью в $700 млн в игорной зоне «Приморье», обвиняют в хищении 300 млн. рублей из государственного бюджета.

Олег Дроздов является акционером «Первой игровой компании Востока», арендатора одного из земельных участков в игорной зоне «Приморье». Эта компания строит первый в зоне интегрированный курорт – отель с казино. Общая стоимость проекта оценена в $700 млн. Но строительные работы еще не закончены, а самого бизнесмена задержали по подозрению в хищении 300 млн. руб. бюджетных средств со строительства полигона твердых бытовых отходов, внесенного в список объектов, которые должны появиться до саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанский экономический совет).

Представитель Фрунзенского суда сообщил журналистам информационного агентства РИА Новости: «Ранее предварительное слушание по уголовному делу в отношении Дроздова и Симанчука было отложено на вторник, 9 июня, по ходатайству одного из подсудимых. Тогда защита не явилась на заседание. Как ожидается, сегодня суд приступит к рассмотрению дела».

Компании, так или иначе связанные с Олегом Дроздовым, приняли участие в строительстве многих объектов саммита АТЭС, получая финансирование из государственного бюджета.