Нахлупин: создание игорной зоны в Крыму не является первостепенной задачей

1628

Виталий Нахлупин, экономический вице-премьер Крыма, высказал свое мнение относительно строительства игорно-развлекательной зоны. По его мнению, это не самая важная задача в период экономического кризиса.

Новости игорной зоны в Крыму: Виталий Нахлупин: создание игорной зоны в Крыму не является первостепенной задачей
Виталий Нахлупин

Государственный совет Крыма принял закон о создании игорной зоны на территории республики 25 ноября 2015 года. Данный закон подразумевает организацию специального органа управления игорной зоной и определения ее границ. За короткий период времени каких-либо весомых изменений или событий, которые касаются данного закона, не произошло, поэтому многих волнует судьба игорной зоны в Крыму в условиях сложившегося кризиса.

Вопрос о начале строительства данного объекта находится на повестке дня в правительстве, поэтому вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, который отвечает за финансово-экономический блок в республиканском правительстве, прокомментировал сложившуюся ситуацию:

Создание игорной зоны в Крыму является достаточно важным вопросом, но нынешнее состояние экономики не позволяет ставить данную задачу на первые ступени. Ведь привлечь игроков будет очень сложно, так как люди в основном спасают свои ресурсы и вовсе не инвестируют. Игорная зона станет некой площадкой для спасения, но говорить о прибыли не имеет пока смысла.

Напомним, что игорную зону в Крыму планируется создать на базе санатория «Жемчужина», который находится недалеко от легендарного замка «Ласточкино гнездо» под Ялтой.