Греция вводит фиксированный налог на игорный онлайн-бизнес

1402

Правительство Греции утвердило законопроект, который устанавливает фиксированный налог в размере 35% от прибыли онлайн-операторов азартных игр.

Греция вводит фиксированный налог на игорный онлайн-бизнесС января 2017 года онлайн-операторы азартных игр Греции должны будут платить фиксированный налог - 35% от прибыли. Данный законопроект утвержден правительством, согласно требованиям ЕС.

24 лицензированных международных игорных онлайн-оператора Греции обяжут придерживаться новой системы налогообложения.

Правительство планирует привлечь в бюджет страны дополнительные EUR 1,5 млрд (USD 1,7 млрд), из которых EUR 54 млн (USD 63 млн) - налоги, выплаченные игорными операторами онлайн-индустрии.

Правительство Греции утверждает, что не будет вносить изменения  относительно деятельности онлайн-операторов азартных игр. Законодательные изменения коснутся только налогообложения, так как власти намерены получить дополнительные средства в бюджет за счет повышения налоговой ставки.

Стоит отметить, что в 2002 году власти Греции запретили все виды азартных игр, а в 2011 году в закон внесли поправки, согласно которым предоставлять услуги азартных онлайн-игр имеют право лицензированные операторы.