Законодатели обсуждают режимы налогообложения фэнтези-операторов

1840

Индустрия ежедневного фэнтези-спорта привлекла внимание участников Национальной конференции законодателей штатов. Благодаря этому операторы могут рассчитывать на формирование единого широкого подхода к отрасли.

Законодатели обсуждают режимы налогообложения фэнтези-операторов

Этот вопрос уже рассматривался в ноябре. Новая сессия, касающаяся индустрии, пройдет на Капитолийском форуме на следующей неделе. Кроме того, в последнем бюллетене конференции появилась статья о ежедневном фэнтези-спорте.

Как все эти события скажутся на будущем индустрии в долгосрочной перспективе пока неясно. Очевидно, что многие штаты ставят существование фэнтези-компаний под вопрос или, по крайней мере, пытаются узнать об отрасли больше.

Как сообщает  MultiState Insider, целевая группа Исполнительного комитета по вопросам местного налогообложения коснулась этой темы на заседании, которое прошло 20-21 ноября на Майами. Законодатели решили, что пора обсудить возможность введения режима налогообложения фэнтези-спорта. Вот что сообщает MultiState Insider:

Вопрос встал сегодня утром на заседании круглого стола законодателей из 20 штатов, которые совместно определяют налоговую политику. Они многого ожидают от 2016 года. Законодательная и нормативная среда, которая окружает фэнтези-спорт, обсуждалась законодателями, и в итоге они определили план, который может служить в качестве потенциальной модели налогообложения.

В источнике также говорится о том, что вопрос о ежедневном фэнтези-спорте будет решаться во время следующей встречи в январе. Кроме того, как отмечалось выше, на эту же тему законодатели будут говорить на Капитолийском форуме на этой неделе. Вот как описана повестка дня мероприятия:

Правовой анализ платных игр по фэнтези-спорту: люди играют в традиционные формы фэнтези-игр в течение многих десятилетий, но сайты с ежедневными играми стали частью крупного бизнеса США. Недавно DraftKings и FanDuel были обвинены в мошенничестве, и обе компании, как утверждалось, проявили халатность и спонсировали ложную рекламу. Узнайте больше о правовом статусе фэнтези-операторов, сроке действия обвинений и мерах, которые штаты предпринимают, чтобы регулировать индустрию.

Чтобы выступить на конференции, приедут:

  • Джо Аткинс (Joe Atkins), представитель штата Миннесота, который заявил о том, что намерен ввести регулирующие законы;
  • Мэгги Карлтон (Maggie Carlton), член ассамблеи Невады — штата, который ранее в этом году объявил фэнтези-игры азартными и ввел лицензии для операторов;
  • Джереми Кудон (Jeremy Kudon), лоббист Торговой ассоциации фэнтези-спорта.

Управлять сессией будет Кертис Брамбл (Curtis Bramble), сенатор штата Юта, в котором работают практически все фэнтези-сайты. Его позиция по этому вопросу пока неизвестна.

События могут развиваться по одному из двух возможных сценариев. Во-первых, за последний год лишь треть штатов озаботилась вопросами ежедневного фэнтези-спорта. Теперь вопросы будут обсуждаться среди законодателей гораздо большего числа штатов, а это значит, что их активность в рамках отрасли вырастет, и появится больше новых законопроектов.

С другой стороны, Национальная конференция законодателей штатов призвана подобрать единый подход к индустрии ежедневного фэнтези-спорта. Возможно, она сумеет объединить законодателей и выработать общий план действий.

Тот факт, что отрасль будет снова рассмотрена, не означает, что ее ждут изменения. Однако, скорее всего, законодатели больше заинтересуются операторами и начнут поднимать вопросы о ежедневном фэнтези-спорте внутри своих штатов.