МВД Кыргызстана: «Народная лотерея» возместила ущерб в $ 500 тыс.

1716

15 января 2016 года пресс-служба Министерства внутренних дел Киргизии сообщила, что компания «Райдер Ассошиэйтс Лимитед» (ТМ «Народная лотерея») возместила стране KGS 37 млн ($ 487,6 тыс.)  в рамках уголовного расследования Интерпола.

МВБ Кыргызстана: «Народная лотерея» возместила ущерб в $ 500 тысВ октябре 2015 года следователи закрыли уголовное дело в отношении компании «Райдер Ассошиэйтс Лимитед» (ТМ «Народная лотерея»), предоставляющей игрокам лотерейные услуги. Причиной закрытия назван недостаток улик и утрата общественно-опасного характера. Тогда регулятор потребовал возмещения ущерба в размере KGS 31,5 млн ($ 415,1 тыс.), которые были выплачены в полном объеме.

Министерство внутренних дел Киргизии объявило в розыск Тойчубекова в конце июня 2015 года. Его обвиняют в том, что он незаконно выдал 26 свидетельств «Райдер Ассошиэйтс Лимитед» (ТМ «Народная лотерея»), тем самым освободив ее от уплаты налогов. МВД страны сразу подало все необходимые документы в Интерпол для международного розыска.

В пресс-службе МВД КР отметили, что розыск Юруслана Тойчубекова, экс-главы Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком, продолжается. В Интерполе подтвердили, что экс-глава финансового органа на данный момент находится в розыске, и ищут его за участие в преступлениях, злоупотребление служебным положением и коррупцию.