Насиров: Бездействие Минфина Украины влияет на операторов лотерей и государство

1580

Роман Насиров, руководитель государственной фискальной службы, обвинил в бездействии Минфин Украины. Ведомство не принимает лицензионные условия для операторов лотерей.

Насиров: Бездействие Минфина Украины влияет на операторов лотерей и государство
Роман Насиров

Глава фискальной службы Роман Насиров прокомментировал заявление бывшего заместителя министра финансов Елены Макеевой, которая выразила недовольство относительно его обращения к новому министру финансов Украины Александру Данилюку.

Я неоднократно обращался в министерство финансов Украины с просьбами принять лицензионные условия для лотерейных операторов. Ведомство обязано обеспечивать надлежащий контроль данной сферы деятельности. Отсутствие регулирующих норм привело к существенным проблемам на лотерейном рынке, которые негативно повлияли на самих операторов лотерей и государство в целом,

— отметил Насиров.

В своем письме к новому министру финансов Насиров просил ускорить принятие нормативно-правовых документов, которые необходимы для получения лицензий лотерейными операторами.

Напомним, что операторы лотерей Украины с 2014 года работают без лицензий, в связи с истечением срока действия лицензий. Согласно законодательству страны, организовывать и проводить лотереи операторы имеют право до получения новых лицензий.