Насиров: пора вывести украинские лотереи из вакуума

1464

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров считает, что следует дать возможность операторам лотерей заплатить налоги в Госбюджет согласно с нормами Налогового кодекса либо изменить законодательство.

Новости лотерей: Насиров: Пора вывести украинские лотереи из вакуума
Роман Насиров, глава Государственной фискальной службы Украины

Роман Насиров, глава Государственной фискальной службы Украины (ГФС), считает, что ситуацию, которая сложилась вокруг операторов лотерей, не способных осуществить налоговые платежи, следует решить, как можно быстрее. Лотерейные компании, на которые Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) распространил санкционные ограничения, не заплатили налоги ни в 2015 году, ни в 2016. Однако в госбюджете прописано, что данные платежи должны осуществиться.

По мнению Насирова, данная ситуация вынуждает либо поменять законодательство, убрав из него требование к лотереям платить налоги, либо-таки дать компаниям внести нужные платежи.

Это все не может быть в вакууме. Вопрос мы поднимаем. Этот вопрос тех законодательных изменений в Налоговый кодекс, которые крайне необходимы. То есть, все понимают, что все это в застывшем состоянии,

— заявил глава ГФС.

Также Насиров сказал, что его ведомство не имеет законодательных полномочий, поэтому  ничего сделать не может. Но обсуждать и решать вопросы относительно лотерейных компаний необходимо.

Заметим, что украинские лотерейные компании назвали 2015 год самым плохим, так как в прошлом году сразу два оператора попали под санкции СНБО за якобы причастность к бизнесу Российской Федерации.