NBA лоббирует легализацию ставок на спорт в США

527

Национальная баскетбольная ассоциация (NBA) выступает за проведение конгресса, посвященного регулированию и легализации спортивных ставок по всей стране.

Легализация ставок на спорт в США - NBA активно поддерживает этот процес
Источник фото: News of Gambling

Этот шаг представляет собой значительный поворот для NBA в вопросе легализации беттинга, поскольку в прошлом году ассоциация заявляла о том, что, несмотря на положительное отношение к спортивным ставкам, она не будет прямо лоббировать процесс легализации.

Изменение позиции NBA станет хорошим стимулом для штата Нью-Джерси, власти которого уже на середине процеса легализации. Позиция NBA может привести к тому, что и другие штаты займутся вопросом регулирования ставок на спорт.

Нью-Джерси надеется опротестовать федеральный закон Об охране профессионального и любительского спорта 1992 года (PASPA), который запрещает спонсирования, рекламу, продвижения, лицензирования ставок на спорт.

Власти Нью-Джерси заявляют, что нарушая Конституцию США федеральное правительство узурпирует права государства и предоставляет Неваде возможность предлагать спортивные ставки, но отказывает другим регионам в такой же возможности. Верховный суд США должен рассмотреть дело Нью-Джерси в начале следующего месяца.

Дон Гарбер, комиссар Высшей лиги футбола Северной Америки (MLS), также недавно озвучил свою поддержку легализации спортивных ставок в США, заявив, что ставки являются «частью ДНК футбола».