Даниэль Негреану стал гражданином США и готовится голосовать

1511

Профессиональный игрок в покер Даниэль Негреану (Daniel Negreanu), родившийся в Канаде и ранее являвшийся гражданином этой страны, получил гражданство США, и уже готов реализовать право принять участие в предстоящих президентских выборах.

Новости покера: Даниэль Негреану стал гражданином США и готовится голосовать
Даниэль Негреану (Daniel Negreanu)

Выборы президента США пройдут только в ноябре текущего года, однако Негреану, если пока еще и не определился с импонирующим ему кандидатом, то уже точно решил, за кого голосовать не будет.

Легенда покера, называющий себя либералом, лестно отзывается об обоих кандидатах от демократов — Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) и Берни Сандерсе (Bernie Sanders). Однако от претендентов на высший государственный пост от республиканцев Даниэль Негреану не в восторге, и в особенности это касается Дональда Трампа (Donald Trump).

Обладатель самого крупного карьерного выигрыша в офлайн-турнирах в истории покера отзывается о Трампе без особого уважения и даже недавно назвал его в Twitter «опасным».

Также в Twitter Негреану пояснил подписчикам свою позицию:

Если Трамп станет президентом, это приведет к разделу страны, и что еще хуже, как я считаю, спровоцирует еще больше опасности и нацеленных атак на Соединенные Штаты Америки. Я бы еще мог поддержать Марко Рубио (Marco Rubio) или Джона Кейсика (John Kasich). Возможно, я и не во всем с ними согласен, но мог бы встать на их сторону.

Теперь, став гражданином США, у Даниэля Негреану есть полное право проголосовать против Дональда Трампа.

Если говорить о других связанных с Негреану новостях, не имеющих отношения к политике, не так давно игрок заявил, что на предстоящей Мировой серии покера (World Series of Poker/WSOP) постарается сыграть в большем количестве турниров, чем на любой из серий последних четырех лет.