Нил Александер возглавляет PKR и закрывает французский сайт компании

395

Нил Александер возглавляет PKR и закрывает французский сайт компанииНил Александер (Neil Alexander) присоединился к компании PKR, крупному оператору онлайн покера, ориентированного на европейский рынок, и занял в ней пост главного исполнительного директора, заменив Малкольма Грэхэма (Malcolm Graham), возглавлявшего предприятие на протяжении последних девяти лет. Первым делом новый глава компании объявил о закрытии французской версии сайта и прекращения приема ставок от французских гемблеров.

Александер хорошо известен на европейском игорном рынке, ранее он возглавлял такие крупные компании, как Sportingbet и Tipp24. Он занял кресло, которое принадлежало другому авторитетному менеджеру – Малкольму Грэхэму, покинувшему компанию из-за разногласий с акционерами еще в начале этого года. Малкольм фактически стоял у истоков этого бизнеса, именно под его руководством был создан революционный продукт – покерный сайт, который отличался от всех своих конкурентов богатейшей трехмерной графикой, благодаря чему создавался эффект присутствия за столом в респектабельном клубе.

Заняв новую должность, Александер тут же начал реформировать предприятие. Почти сразу на сайте PKR появилось уведомление для клиентов из Франции, в котором сообщалось, что франкоязычная версия сайта перестанет принимать ставки от гемблеров с 22 июня 2015 года, а ровно через месяц, 22 июля, она полностью перестанет функционировать. Впрочем, экспертов не удивило такое резкое решение нового руководства оператора, ведь только в 2014 году объем ставок, поступающих из Франции, страны, в которой уровень налогообложения в гемблинге один из самых высоких в Европе, сократился сразу на 33%, до €1 млрд. Эта сумма не является выручкой оператора, ведь гемблеры играют друг против друга, а сайт лишь взимает небольшой комиссионный процент.

Еще в начале этого года отдельные эксперты начали предупреждать власти Франции о том, что страна теряет легальных операторов, особенно на рынке покера. А в прошлом месяце профильные торговые ассоциации уже буквально с криком требовали от властей снижения налогов и либерализации рынка – они в своих отчетах открыто заявили о том, что легальные операторы уйдут с рынка, оставив его тем, кто не платит вообще никаких налогов.