Нелицензированные операторы азартных игр продолжают работать в Чехии

1447

Значительное количество нелегальных онлайн операторов остаются активными в Чехии, несмотря на ужесточенное законодательство, созданное для подавления таких компаний.   

Нелицензированные операторы азартных игр продолжают работать в Чехии

Согласно новому законодательству, на 1 января 2017 года игорные операторы должны обладать лицензией, в противном случаи таким компаниям грозит судебное преследование со стороны национального регулятора и полиции. Кроме этого, увеличен налог: 35% валового игорного дохода (GGR) - для казино, 23% - на спортивные ставки и лотереи, 19% - корпоративный налог.

Несмотря на вступившее в силу законодательство, в стране остались компании, которые предлагают игорные услуги, но не имеют лицензии. Стоит отметить, что множество операторов с мировым именем среди которых William Hill и Mr Green покинули рынок страны.

Давид Ондрашка (David Ondracka) директор Czech arm of Transparency International неправительственной организации заявил, что правительством страны не было предпринято никаких действий против 25 нелицензированных операторов.

Напоминаем, что сенатор штата Южная Австралия Ник Ксенофон (Nick Xenophon) анонсировал ухудшение условий работы игорной индустрии в 2017 году из-за ужесточения правительственного контроля.