Немецкий суд признал монополию на лотерею в стране незаконной

522

Административный суд Мюнхена отказал в удовлетворении иска, выдвинутого баварской компанией после того, как ей запретили запуск лотереи в административном округе Верхний Пфальц.

Немецкий суд признал монополию на лотерею в стране незаконной
Источник фото: News of Gambling

Тем не менее мюнхенский суд заявил, что иск хоть и не был удовлетворен, поскольку оператор не обладал достаточным количеством финансовых средств, но желание Германии сохранить монополию противоречит статье 56 Договора о функционировании Европейского Союз (TFEU).

Как следствие, в феврале 2018 года представители всех 16 федеральных земель Германии должны встретится и обсудить поправки к игорному законодательству, а также возможность открытия рынка страны для международных операторов.

Международные операторы Lottoland и ZEAL уже высказались в поддержку постановления мюнхенского суда.

Себастьян Блом, глава отдела корпоративных и юридических дел оператора ZEAL, сказал:

Мы приветствуем это решение, в нем четко подчеркивается незаконность нынешней монополистической системы. Слишком долго лотерейная индустрия Германии была закрыта для конкуренции. В мире, где мы можем забронировать отпуск одним щелчком мыши и купить музыку в один клик, индустрия лотереи застряла во времени.

Напомним, что власти Киргизии приняли решение создать ГП «Лотерейная компания» после 5 летнего запрета на азартные игры, а реализацией билетов займется корейская компания.