Андрей Немировский поддержал идею легализации азартных игр на Украине

1329

Народный депутат, входящий в группу «Воля народа» Андрей Немировский, внес законопроект о легализации азартных игр на рассмотрение в парламенте. Депутат предлагает создать регулируемый рынок одним законом.

Андрей Немировский поддержал идею легализации азартных игр на Украине
Верховная Рада Украины

В документе предлагается локализовать места проведения азартных игр, упорядочить и ужесточить некоторые правила. Размещать казино предлагается только в 3-х, 4-х и 5-звездочных отелях с определенным количеством номеров. Немировский предлагает сразу же определить статьи расходов, на которые пойдут деньги, полученные от налоговых поступлений. Вырученные деньги от введения этого закона отдадут на развитие спорта, науки, различные социальные нужды населения.

Ранее группа депутатов уже зарегистрировала схожий законопроект. В некоторых моментах документ, внесенный Андреем Немировским полностью повторяет тезисы более раннего законопроекта. У противников легализации гемблинга становится все меньше и меньше союзников. Идею создания регулируемого рынка уже поддерживают не только представители исполнительной власти, но и многие депутаты.

Весной 2009 года Верховная Рада Украины запретила участие в азартных играх и весь игорный бизнес.