NetBet получил румынскую лицензию

1572

Оператор спортивных ставок и онлайн-казино, ресурс NetBet, решил перезапустить свой румынский бизнес после 12-месячного перерыва. Компания оплатила все необходимые платежи, в том числе штрафные, гарантийные и первичные, и получила лицензию от правительства Румынии.

NetBet получил румынскую лицензиюПредставители компании не раскрывают общую сумму, которую им пришлось заплатить в виде прошлых налогов и других платежей. Но они заявляют, что местный регулятор, Romania’s Supervising Committee of the National Gambling Office (Румынский Наблюдательный Совет Национального Игорного Ведомства), выдал оператору временную лицензию. Это разрешение позволяет фирме работать на регулируемом рынке Румынии до конца 2015 года. За это время юристы должны собрать и подать все необходимые документы для получения стандартной 10-летней лицензии.

Вопрос ретроспективных налоговых платежей является самым важным для компаний, интересующихся румынским рынком. Общая задолженность по сектору может доходить до €90 млн, если считать долги таких операторов, как Bwin, Bet365 и PokerStars, обязанных заплатить большую часть этой суммы.

В группе NetBet работает 250 сотрудников в румынском городе Тимишоаре. Представители компании заявляют, что регулируемые рынки Европы «всегда будут оставаться основной целью» для менеджмента компании. Желание работать официально они объясняют тем, что «только так можно обеспечить безопасность и спокойствие игроков, добиться предсказуемости в работе оператора». А государственный регулятор в это время может «собирать столько налогов, сколько посчитает нужным для данного вида предпринимательской деятельности».

На сегодня NetBet работает по лицензии в Бельгии, Франции, Испании, Италии и Великобритании.