NetEnt опубликовал промежуточный отчет за первый квартал 2017 года

1646

Шведский разработчик iGaming решений NetEnt, согласно квартальному отчету, установил собственный рекорд по количеству новых клиентов и доходов.

NetEnt опубликовал промежуточный отчет за первый квартал 2017 года
Источник фото: News of Gambling

20 апреля 2017 года компания NetEnt опубликовала на своем сайте промежуточный отчет за первые три месяца 2017 года. Согласно предоставленным данным, доход за первый квартал составляет SEK 398 млн (USD 44,2 млн), что на 15,2% больше аналогичного показателя прошлого года. Операционные прибыли также выросли  на 6,3%, составив SEK 136 млн (USD 15,1 млн), и даже прибыль после налогообложения выросла на 1,8% - SEK 124 млн (USD 13,8 млн).

Другим рекордом NetEnt стало подписания 15 новых соглашений от начала года. У шести новых клиентов уже есть продукция разработчика. Также начало 2017 года ознаменовано дебютом NetEnt на ринке Мексики благодаря договору с Codere.

Гендиректор NetEnt, Пер Эрикссон (Per Eriksson) поприветствовал готовность Швеции открыть свой онлайн-рынок азартных игр для частных компаний и намерение усовершенствовать игорное законодательство. А также подтвердил, что NetEnt подаст заявку на шведскую лицензию B2B в случае поступления заявок.

Как сообщалось ранее, Результаты исследования Eilers & Krejcik Gaming установили, что доходы от азартных игр в Европе за 2016 год увеличились на 6,6%, составив USD 19,3 млрд. По мнению экспертов аналитической компании, регулируемые рынки и их сильное улучшение способствовали достижению хороших результатов.

Согласно результатам исследования Eilers & Krejcik Gaming, доходы от азартных игр в Европе за 2016 год увеличились на 6,6%, составив USD 19,3 млрд. По мнению экспертов аналитической компании, регулируемые рынки и их сильное улучшение способствовали достижению хороших результатов.