NetEnt получил разрешение выйти на рынок от регулятора Нью-Джерси

1395

Девелопер игровых автоматов для онлайн-казино, шведская компания NetEnt, подтвердил получение «транзакционного отказа» (transactional waiver) от государственного регулятора американского штата Нью-Джерси (New Jersey Division of Gaming Enforcement). Скрывающееся под этим термином юридическое понятие фактически разрешает начать операции на регулируемом рынке при определенных условиях до получения полноценной лицензии.

NetEnt получил разрешение выйти на рынок от регулятора Нью-ДжерсиПолученный «отказ» позволяет NetEnt начать предлагать свои игры американским гемблерам через партнеров — Borgata и Bwin.Party. Девелопер заключил соответствующие договоры с этими операторами, владеющими лицензиями Нью-Джерси, еще в июне этого года. NetEnt сможет начать предоставлять свой контент, хотя заявление компании о выдаче лицензии все еще находится на рассмотрении у государственного регулятора.

До запуска, NetEnt еще нужно будет провести процесс инсталляции своих серверов и их проверку соответствующими контролирующими органами. Поэтому официальная дата запуска игровых автоматов от известного шведского производителя будет объявлена позднее.

Представители NetEnt заявили, что «транзакционный отказ» получен по каждому партнерскому договору в отдельности. Полученные разрешения не распространяются на все договоры компании, заключенные в штате Нью-Джерси. Фирма также недавно подписала партнерские соглашения с Golden Nugget и Caesars Interactive Entertainment. В настоящее время она ожидает получение соответствующих решений от регулятора, чтобы начать работу и с этими операторами.

Бьорн Кранц (Björn Krantz), управляющий директор Netent Америка, сказал:

Получение транзакционного отказа для Borgata и Bwin.Party в Нью-Джерси отмечает еще одну веху в наших усилиях, направленных на то, чтобы успешно выйти на рынок и построить долгосрочное присутствие в Северной Америке. Мы работаем в тесном сотрудничестве с нашими партнерами и государственным регулятором штата Нью-Джерси, чтобы соблюсти все необходимые формальности и как можно скорее начать работу в онлайн.