NetEnt представила отчет за первый финансовый квартал 2015 года

352
NetEnt представила отчет за первый финансовый квартал 2015 года
NetEnt представила отчет

Один из ведущих девелоперов контента для интернет казино, шведский гемблинговый гигант Net Entertainment (NetEnt), опубликовал финансовый отчет за первый квартал текущего года. Руководители компании также назвали главную причину роста финансовых показателей – успешная стратегия развития.


Выручка NetEnt за первые три месяца 2015 года составила 258,3 млн шведских крон (почти $30 млн – ред.), это на целых 37,1% больше, чем те 188,4 млн крон, которые компания собрала за аналогичный период в прошлом году. Прибыль до вычета налогов и дивидендов выросла на фантастические 59,8% – от 51,2 млн, до 81,8 млн крон, подняв показатель рентабельности с 27,2% до 31,7%. Показатель прибыли после вычета налогов поднялся на 60,9%, до 74,2 млн крон.

«Мы очень сильно начали этот год, показав хорошие темпы роста. Наши инновационные гемблинговые решения, как и наша агрессивная стратегия развития на новых и старых рынках, являются главными причинами такого стремительного роста всех ключевых финансовых показателей. Мы продолжим разработку передовых технологий в сфере гемблинга и захват новых рынков, чтобы еще больше ускорить темпы роста. Во втором квартале 2015 года мы планируем выпуск новых игровых автоматов, рассчитанных как на настольные, так и на мобильные платформы. Благодаря новым возможностям, которыми обладает технология HTML5, мы сумеем удивить гемблеров», – с гордостью заявил журналистам Пер Эрикссон (Per Eriksson), президент и исполнительный директор Net Entertainment.