Игроки из Нидерланд освобождены от налогов с выигрышей на PokerStars.eu

1472

К радости любителей покера из Нидерланд, Апелляционный суд Амстердама вынесенным на прошлой неделе решением освободил голландских игроков от уплаты налогов с выигрышей в онлайн покер-руме PokerStars.eu.

Новости покера: Голландские игроки освобождены от налогов с выигрышей на PokerStars.eu

30 мая 2012 года вслед за получением PokerStars.eu мальтийской лицензии лидер индустрии онлайн-покера перевел голландских игроков на эту платформу. Игрок PokerStars Фрирк Пост (Freerk Post) и его юридическая компания «Taxwise advocaten & belastingadviseurs» стала инициатором судебного дела против налогового ведомства страны. Пост заявлял, что по той причине, что Мальта входит в сосав Европейского союза, выигрыши игроков PokerStars.eu после получения платформой лицензии этой страны не должны облагаться налогом. PokerStars оказал юристам Проста всяческую поддержку.

Налоговое ведомство страны полагало, что раз головной офис владеющей PokerStars.eu компании находится на острове Мэн, который в состав Европейского союза не входит, голландские игроки должны платить налог с выигрышей.

Тем не менее, по словам одного из адвокатов «Taxwise advocaten & belastingadviseurs» Юргена ван Дааля (Jurjen van Daal), дело еще может получить продолжение. В течение шести недель с момента вынесения вердикта налоговое ведомство Нидерланд может подать апелляцию в Верховный суд, и, если это произойдет, данная инстанция должна будет рассмотреть, правильно ли был применен закон при принятии первоначального решения. Если апелляция будет подана, срок дальнейшего рассмотрения дела может составить от года до двух лет.

По мнению ван Дааля, Верховный суд предпочтет рассмотреть поданную апелляцию как можно скорее, поскольку скорейшее вынесение окончательного решения предотвратит обращение в суды других игроков в покер, и тем самым значительно ускорит работу других институтов судебной власти. Ван Дааль считает, что апелляция в Верховный суд, если она будет подана, не приведет к отмене решения Апелляционного суда Амстердама.