Netmarble Games инвестирует $130 млн в SGN

1554

Оператор азартных игр онлайн из Южной Кореи, компания Netmarble Games, решил инвестировать $130 млн в фирму SGN. Созданная еще в 2011 году студия SGN специализируется на создании игр для мобильных платформ и социальных казино.

Netmarble Games инвестирует $130 млн в SGNКомпанию SGN основали соучредители проекта MySpace — Крис ДеВольф (Chris DeWolfe) и Абер Уиткомб (Aber Whitcomb). Самыми известными продуктами, вышедшими из этой студии, являются такие хиты, как Cookie Jam (Печенье Варенье) и Sugar Smash (Сахарный Разгром). Полученные от продажи доли в компании, средства фирма планирует вложить в приобретение более мелких производителей. Кроме того, SGN собирается серьезно увеличить расходы на рекламу — у компании есть амбициозные планы по покорению азиатского рынка.

После инвестирования $130 млн, Netmarble становится крупнейшим акционером SGN. Оператор будет продолжать работать с разработчиком для укрепления своего присутствия на западных рынках.

В интервью крупному американскому телеканалу CNBC, ДеВольф заявил, что его компания уже в этом году может получить доход в размере $280 млн. Именно такие цифры заложены в маркетинговом плане девелопера, главной целью которого является привлечение новых клиентов.

«На App Store сейчас доступны миллионы игр, так что вам нужно разрабатывать большую, но не слишком сложную игру, чтобы люди находили и скачивали ваше приложение. Вы также должны сформировать команду, способную привлечь клиентов — у нас уже есть 20 человек, готовых сделать это. И еще вам нужны деньги. Рынок становится все более насыщенным, конкурентная борьба обостряется, и вам нужно все больше и больше ресурсов, чтобы сделать все, что я перечислил»,

— сказал в интервью ДеВольф.