NetPlay TV отчиталась о росте в первом полугодии 2015 года

1431

Оператор онлайн-гемблинга Великобритании, компания NetPlay TV, опубликовал финансовый отчет за первое полугодие текущего года. Руководство предприятия, комментируя хорошие показатели, говорит об успешной реализации выбранной стратегии.

NetPlay TV отчиталась о росте в первом полугодии 2015 годаПервое полугодие 2015 финансового года для NetPlay TV завершилось еще 30 июня, но отчет предприятие опубликовало только сейчас. Выручка компании за этот период составила £12,7 млн. За аналогичный период предыдущего года фирма собрала £14,5 млн. Поэтому можно говорить о довольно серьезном спаде этого показателя.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) увеличилась с £600 тыс. в первом полугодии 2014 до £1,3 млн за первые шесть месяцев текущего года.

Достичь такого роста удалось, в том числе, и за счет урезания расходов на маркетинг. Компания сократила эту статью сразу на 25% в годовом исчислении, с £7,1 млн до £4,5 млн. В то же время остатки денежных средств и их эквивалентов выросли с £14,3 млн до £15,8 млн.

Но скорректированная прибыль NetPlay TV после налогообложения снизилась с £2,1 млн до £1,1 млн. Тем не менее, руководство предприятия говорит об успехах, указывая на положительную тенденцию в динамике привлечения новых клиентов. Количество депозитов новых гемблеров увеличилось на 21% в годовом исчислении, до 42305. При этом количество активных депозитов также выросло на 13% в годовом исчислении, до 63411.

Главный исполнительный директор NetPlay TV Бьярке Ларсен (Bjarke Larsen) отметил:

Мы очень рады сообщить о том, что наши решительные действия, предпринятые в конце 2014 года, привели к таким положительным финансовым результатам. После введения налога на потребление ситуация на рынке изменилась, и наша стратегия привлечения новых клиентов, в которой главный упор делался на телевизионную рекламу и цифровой маркетинг, оказалась успешной.