Невада может стать центром регулирования фэнтези-спорта

1592

Правительство Невады относится к игорной индустрии настороженно, несмотря на то, что многие ее разновидности, в том числе и фэнтези-спорт, здесь легализованы. Недавно председатель Совета по игровому контролю А. Г. Бернетт (A G Burnett) объявил о намерении проанализировать индустрию ежедневных игр. Пока неизвестно, сколько на это уйдет времени, но некоторые СМИ заверяют, что результаты проверки не заставят себя ждать.

Невада может стать центром регулирования фэнтези-спорта

С одной стороны, Совет по игровому контролю не может оказывать правовое влияние на индустрию, так как в США ежедневный фэнтези-спорт относится к категории «игр на мастерство», а не к беттингу. С другой стороны, есть основания полагать, что выводы комиссии могут негативно повлиять на дальнейшую судьбу полюбившегося увлечения.

Бернетт не объяснил, что именно собирается анализировать Совет, однако, с его позиции было бы странно браться за это дело, считая фэнтези-спорт абсолютно законным. Вероятно, у комиссии имеются сомнения на этот счет. Как именно они будут сформулированы пока неясно. Вот что Бернетт сказал Лиане Бэйкер (Liana Baker) из новостного агентства Reuters:

Предлагая ежедневные фэнтези-игры, операторы размывают грань между мастерством и удачей. Если вероятность действительно оказывает решающее влияние на исход соревнования, индустрии необходимо регулирование со стороны государства.

Бернетт уточнил, что пока пришел к однозначному выводу по фэнтези-спорту:

Я еще не составил собственное мнение на этот счет. Вопрос не в том, требуется ли игроку мастерство. Важно то, какое влияние оно оказывает на исход игры.

СМИ полагают, что эти слова выдают в Бернетте противника фэнтези-спорта. Кроме того, они ожидают результатов доклада Американской игровой ассоциации, о котором рассказал Джим Мюррен (Jim Murren), генеральный директор MGM Resorts International.

Еще в апреле президент ассоциации Джефф Фриман (Geoff Freeman) заявил, что доклад появится в ноябре. Вероятно, он будет обнародован во время конференции Global Gaming Expo, и подтвердит выводы Совета из Невады.

Есть мнение, что законодательные изменения в Неваде останутся лишь в пределах штата, поэтому любые результаты окажут незначительное влияние на индустрию в целом. С другой стороны, если одна юрисдикция сделает шаг к установлению надзора над ежедневными фэнтези-играми, вероятно, остальные тоже рассмотрят этот вопрос.