Крис Кристи: государственное управление спасет Atlantic City

1576

Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи (Chris Christie) открыто заявил о поддержке пересмотренного плана по спасению известной игорной зоны США — Atlantic City.

Новости игорной зоны Атлантик-Сити: государственное управление спасет Atlantic CityЭтот план также поддержал председатель Сената Стив Свини (Steve Sweeney) и мер Atlantic City Дон Гуардиан (Don Guardian). Согласно новой инициативе Криса, управление финансовыми активами Atlantic City должно быть передано руководству штата. Это поможет спасти знаменитый развлекательный город-курорт от полного банкротства.

Если это нововведение все-таки примут, то руководство Нью-Джерси сможет принять срочные меры по реструктуризации задолженности курорта, а также в одностороннем порядке расторгнуть муниципальные контракты, в том числе и с профсоюзами.

Администрация штата Нью-Джерси уже контролирует бюджет и различные финансовые операции курорта, но прежнее законодательство не дает полного контроля дел над Atlantic City, который находится в очень непростой экономической ситуации. Согласно предложенному плану, руководство штата сможет полностью контролировать все финансовые операции города в течение пяти лет.

Ранее Крис Кристи заявлял, что в апреле 2016 года у администрации города-курорта могут полностью закончиться средства. В свою очередь мер Atlantic City Дон Гардиан заявил, что власти обсуждают возможное начало процесса банкротства.

Atlantic City является крупнейшей игорной зоной США после Лас-Вегаса. В последние годы она столкнулась с серьезными экономическими проблемами. Общий валовой доход от игорного бизнеса региона упал с $ 5,2 млрд в 2006 году до $ 2,5 млрд в предыдущем году. В 2014 году в связи с критической ситуацией на игорном рынке региона четыре из 12 игорных заведений были вынуждены прекратить свою деятельность.